Sonntag, 6. Januar 2013

jenis- jenis Bir



Jerman memproduksi bir (Bier) yang bervariasi dan kualitasnya bermutu. Berbagai daerah memiliki tradisi memproduksi bir khas, terutama negara bagian Bayern yang memiliki pabrik bir (brauerei) tertua di dunia. Kawasan Berlin, Hamburg, Ruhr, Hesse, dan Stuttgart menghasilkan jenis bir yang terpopuler, yakni Pils. Sementara jenis Altbier diproduksi di semua daerah Jerman. Bir Jerman standar adalah Vollbier yang memiliki 4%. kandungan alkohol, dan yang lebih keras adalah Export (5%) dan Bockbier (6%).
Nama birKeteranganAsalGambar
DunkelbierBir berwarna gelap yang dihasilkan dari fermentasi lebih lamaNordrhein-WestfalenPaulaner.jpg
DoppelbockBir berwarna gelap, kandungan alkohol 6%München,Beer-Paulaner-Salvator-Doppelbock.jpg
KölschBir dari hop dan berwarna kuning jernihKölnZunft-Kölsch Glas.JPG
RauchbierJenis bir yang memiliki rasa asap karena proses pengasapanBambergAecht schlenkerla rauchbier.jpg
DampfbierBir berkarbornasi karena difermentasikan dalam suhu tinggiBayreuthDampfbier.jpg
HefeweizenBir dari gandum yang diberi dengan perasan jeruk lemonSeluruh JermanHefeweizen.jpg
Berliner WeisseBir gandum yang diberi sirup raspberi atau woodruffBerlinBerlinerWeisse.jpg
AltbierBir berwarna coklat yang terbuat dari barley, populer di Düsseldorf dan FrankfurtWestfalen, Rheinland-PfalzDiebels in Altbierglas.jpg
StarkbierzeitBir keras yang diminum saat gentong bir dibuka setelah perayaan Fastenzeit di bulan Maret. Merupakan bir Jerman yang memiliki kandungan alkohol tertinggiMünchen
PilsnerBir ringan dan memiliki rasa hopDortmundPilsner Bier.jpg

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More